Der Förderverein der Bergkreisschule Alach e.V.

Der Förderverein wurde 1994 gegründet und hat zur Zeit 106 Mitglieder. Die Aktivitäten des Schulfördervereins sind recht vielfältig und so manches hätte ohne Hilfe des Vereins nicht realisiert werden können. Das Hauptbetätigungsfeld des Schulfördervereins bezieht sich aber auf die finanzielle Unterstützung.

Der Schulförderverein ermöglicht in diesem Schuljahr beispielsweise:
- die Finanzierung der Busfahrten zum Eislaufen der Klasssen 1 und 2 mit je 10,00 EUR/Schüler
- Organisation und Übernahme der weiteren Kosten der Umgestaltung des Schulhofes
- Ausstattung des Schulhauses
- Kostenübernahme von Wandertagen
- die Beteiligung an Projekten wie Energiesparschule, Umweltschule in Europa, Lesefitness, Antolin, GemüseAckerdemie
- Ausstattung von Schulfesten
- die Beschaffung zusätzlicher Lern- und Arbeitsmittel wie Bastelmaterialien, Farben, Webrahmen, Filz, Ton, Perlen u.a. - den Kauf von Büchern für die Klassenbibliotheken
- das Bereitstellen von Präsenten für Auszeichnungen bei Wettbewerben.

Über viele Jahre unterstützt der Verein alle Schüler der 4. Klassen mit 5,00 Euro pro Kind für die Abschlussfahrt. Zur Abschlussfeier erhalten die Schüler zum Zeugnis eine Blume und für besondere Ergebnisse gibt es Ehrungen, die der Verein finanziert.

Wir brauchen Ihre Unterstützung. Treten Sie dem Verein bei. Mit nur 1,00 Euro monatlich helfen Sie unserer Schule und Ihrem Kind.

Vielen Dank im Voraus. Der Vorstand

Hier geht es zum Download oder Ausdruck der Beitrittserklärung